Páginas Recetas

viernes, 30 de septiembre de 2011

Chocolate a la taza con bizcocho de nata

     Ayer fue el día de San Miguel, y en casa de mi marido siempre ese día han hecho chocolate para celebrarlo, así que en casa toco prepararlo para seguir con la tradición, ya que me lo pide todos los años.




      Como un chocolate solo no podía ser, prepare un bizcocho de nata,que se prepara en el microondas, es rapidísimo y muy fácil de hacer, ya que ayer tuve una mañana un poco liadita, no podía entretenerme mucho y este bizcocho sale muy esponjoso y para el chocolate es el complemento perfecto.

 


Chocolate a la taza (thermomix):

Ingredientes:

1 litro de leche
80 gr de azúcar
10 gr de maizena
250 gr de chocolate a la taza en tableta.

Elaboración:

Ponemos el chocolate troceado en el vaso y utilizamos la función turbo hasta que este triturado.
Añadimos  el resto de ingredientes y programamos 8 minutos 1/2 / temperatura varoma / velocidad 3.
Pasado este tiempo mezclamos bien 6 segundos / velocidad 5.


Bizcocho de nata (thermomix):

Ingredientes:

4 huevos
200 ml de nata
150 gr de azúcar
150 gr de harina
50 gr de aceite de oliva virgen
15 gr de levadura
caramelo liquido

Elaboración:

Colocamos la mariposa, echamos los huevos junto al azúcar y programamos 5 minutos / temperatura 37º / velocidad 3 1/2.
Pasado este tiempo ponemos otros 5 minutos sin temperatura a la misma velocidad.
Añadimos la nata, el aceite, la harina y la levadura y mezclamos bien 10 segundos a velocidad 2.
Caramelizamos bien el molde que vayamos a usar e introducimos en el microondas a potencia máxima, unos 850 W, durante 7 minutos y 1/2.
Dejamos reposar dentro del microondas si abrir unos 5 minutos mas.


No hay comentarios: