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domingo, 1 de mayo de 2011

Pasteles de chocolate y piña

En primer lugar Felicidades a todas las MAMAS.
Hoy tempranito he recibido mi felicitación por el Día de la Madre  con una poesía que mi hija ha aprendido en el cole y también mis regalitos de parte de ella y de su papa, que me han encantado.

Para celebrar este día y como mi debilidad es el chocolate he preparado estos pastelillos , que para mi son perfectos, llevan chocolate, muchisimo chocolate y adornados con nata, otra cosa que me gusta mucho, pero no una nata cualquiera, sino montada en casa y con el punto justo de azúcar.



El bizcocho lo prepare ayer junto con la glasa de chocolate, así que hoy solo he tenido que adornarlos con las flores de nata.



Este es especial para la renacuaja de la casa, ya que compramos los pollitos y no los habíamos utilizado, así que este para ella.




Ingredientes:

Bizcocho:

150 gr de harina
250 gr de piña
75 gr cacao amargo
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de levadura en polvo
180 gr de mantequilla
300 gr de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 huevos grandes
30 gr de nueces
sal

Glasa al chocolate:

115 gr de cacao amargo
90 gr de mantequilla
500 gr  de azúcar glass
150 gr de leche

Nata:

750 gr de nata liquida para montar
120 gr de azúcar glass



Elaboración:

Bizcocho:

Precalentar el horno a 180º y  forramos un molde rectangular con papel de hornear.
A continuación trituramos las nueces y reservamos y hacemos lo mismo con la piña.
Mezclamos la harina , el cacao, la levadura, la canela y una pizca de sal y reservamos también.
Montamos la mantequilla con el azúcar y la esencia de vainilla hasta obtener una crema y entonces agregamos los huevos de uno en uno sin dejar de remover.
Una vez que estén bien integrados añadimos la mezcla que hemos realizado con la harina, cacao, levadura, canela y sal poco a poco.
Por ultimo incorporamos las nueces y la piña trituradas y mezclamos bien.
Vertimos la mezcla en el molde que previamente hemos forrado y horneamos de 35 a 45 minutos o hasta que al pinchar el centro de la tarta con una aguja esta salga seca.
Dejamos enfriar en el molde.

Glasa al chocolate:

Batimos la mantequilla hasta obtener una crema ligera y espumosa.
Tamizamos el azúcar glass y lo agregamos gradualmente a la mantequilla.
Incorporamos el cacao tamizado  y mezclamos bien, a continuación añadimos poco a poco la leche.
Una vez que estén todos los ingredientes batimos a velocidad máxima hasta que estén bien integrados.


Con la glasa cubrimos el bizcocho que tiene que estar frío e introducimos en el frigo para que se endurezca un poquito la glasa. Yo lo he tenido toda la noche.
Ya solo nos queda desmoldar la tarta y bien adornar si la queremos entera  o cortar en pastelitos como yo he realizado.
He montado la nata  con la thermomix a velocidad 5 y la he teñido con un tono rosa, el tinte que he utilizado es de americolor, y me he puesto a intentar realizar unas rosas para adornar cada pastelillo y el resultado es el que veis,se pueden mejorar no están perfectas pero para ser la primera vez que las hago no están tan mal ¿no?.
Y para darles un toque mas glamuroso y festivo las he espolvoreado con un poco de brillantina comestible en color rosa.

Por cierto estaban buenisimos, quedan muy jugosos.

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2 comentarios:

LOLI dijo...

te ha quedado precioso ,

Beatriz dijo...

Gracias Loli, ademas de tener buena pinta, estaban deliciosos, muy jugosos.