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jueves, 17 de marzo de 2011

Galletas de chocolate, vainilla y nueces

Estas galletas las he preparado bastantes veces en casa, es que nos encantan y además no son complicadas de hacer, ni tienen ingredientes extraños que no sabes donde buscarlos.

Para las mas observadoras deciros que son las galletas que están en la cabecera del blog, quien mejor podía estar allí, ya que sencillamente me encantan.

La receta esta sacada de "El libro de oro del chocolate", que es espectacular, en el hay galletas, brownies y barritas, muffins y tartaletas, pastas, postres refinados, tartas, pudines y postres cremosos, tartas de pisos, salados y bebidas, y todo esto hecho con chocolate mi pasión.



Ingredientes:

200 gr de harina
30 gr de chocolate fondant
1 cucharadita de esencia de vainilla
70 gr de nueces peladas
1 cucharada de bicarbonato
125 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
1 yema de huevo
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
sal

Elaboración:

Forrar con papel de horno un molde rectangular de 21 x 11 cm aproximadamente.
Tamizar 200 gr de harina y una pizca de sal en un recipiente.
Trabajar la mantequilla y el azúcar en un cuenco hasta obtener un compuesto cremoso.
Unir la cucharadita de vainilla, la yema de huevo ligeramente batida y los ingredientes secos, es decir la harina  y el bicarbonato.
Subdividir la pasta en tres cuencos.
Fundir el chocolate triturado toscamente al baño Maria.
En el primer recipiente añadir la 1/2 cucharadita de esencia de vainilla, el chocolate en el segundo y las nueces trituradas en el tercero.
Colocar primero en el molde la pasta a la vainilla, luego la de chocolate y finalmente cubrir con la pasta de nueces.
Presionar bien para que quede bien prensado.
Dejar enfriar en el frigorífico durante 4 horas.
Calentar el horno a 180º.
Cortar la pasta a rebanadas de unos 5 mm de espesor y colocarlas sobre la bandeja dejando distancia entre ellas.
Hornear de 10 - 12 minutos y ponerlas a enfriar en una rejilla.

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