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martes, 4 de octubre de 2011

Mini cupcakes al licor de chocolate blanco

      Este fin de semana teníamos que ir a una comida familiar así que me propuse hacer algún postre, en principio pensé en una tarta de fondant pero al final me decante por estos cupcakes al licor de chocolate blanco rellenos de ganache de chocolate  cubiertos de buttercream y adornados con unas florecitas de fondant. Son pequeñitos y son el bocado perfecto para los que no son muy golosos y los que si  lo son siempre pueden coger unos cuantos.



     La historia del licor de chocolate blanco, que no tenia ni idea de que existiera, comienza cuando una amiga me dice que si no he visto en la panadería a la que voy este licor y que tiene que estar buenisimo, entonces ocurrió lo que tenia que ocurrir, fui a comprar el pan como todos los días y me lleve de paso esta botellita para usarla para mis postres. Por cierto los cupcakes quedaron buenisimos con el.



Mini cupcakes

 Ingredientes:

125 gr de azúcar
125 gr de harina
125 gr de mantequilla
4 gr de levadura en polvo
4 cucharadas de leche
2 huevos
2 cucharadas de licor de chocolate blanco
Unas gotas de colorante rojo

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º.
Poner la mantequilla y fundirla con la leche.
Añadir el azúcar y mezclamos bien.
A continuación añadimos los huevos y el extracto, nuevamente mezclamos hasta que queden bien integrados.
Por ultimo incorporamos la harina y la levadura tamizada.
Colocar la masa en moldes para magdalenas y llenarlos un poquito mas de la mitad.
Meter al horno unos 10 minutos a 180º .
Dejar enfriar para adornar posteriormente.

Nota: realice el doble de la receta y me salieron 75 unidades.



Buttercream color melocotón

Ingredientes:

250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
450 gr de azúcar glas
1 cucharadita de extracto de vainilla
6 cucharaditas de leche o nata liquida
colorante en gel: 3 gotas de color rosa y 5 gotas de amarillo

Elaboración en thermomix:

Colocar la mariposa.
Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar todo a velocidad 1 durante un minuto.
Transcurrido el tiempo programar a velocidad 3 1/2 durante 4 minutos.
Verter en una manga pastelera a la cual le habremos puesto una boquilla al gusto y procederemos a decorar.
Nota: con esta cantidad decore la mitad  de los cupcakes haciendo rosas y la otra mitad con un copete de crema, hubo suficiente para todos.




Ganache fluido de chocolate blanco:

Ingredientes:

400 ml de nata para montar
400 gr de chocolate blanco

Elaboración:

Verter la nata en el vaso y programar 4 minutos, 90º, velocidad cuchara.
Incorporar el chocolate a trozos y programar 1 minuto, velocidad 2.
Comprobar que la mezcla es homogenea.
Verter en un recipiente y dejar enfriar a temperatura ambiente, después meterlo en la nevera y dejarlo reposar hasta el día siguiente.
Colocar en una manga pastelera y rellenar.

2 comentarios:

Nathaly dijo...

Me gusto mucho esta receta intentare hacerla para una fiesta que se aproxima. Una pregunta ese licor de chocolate blanco, se parece a el "ponche crema"?

Beatriz dijo...

Gracias Nathaly, en casa nos encantan y es que estan riquisimos.
El licor de chocolate es cremoso y sabe y huele a chocolate, pero puedes usar otros licores de este tipo, no he probado el ponche crema, pero por el nombre me imagino que es cremoso, asi que si te gusta pruebalo y ya me contaras.